A Mercearia do Francês, no bairro de Higienópolis, em São Paulo, está sempre atenta às novidades e respeitando a sazonalidade e frescor dos alimentos. Outubro é o momento mais esperado da casa pelos clientes: a época da alcachofra no menu.

Para a edição de 2020 o chef e sócio da casa, José Luiz Balon, criou um prato exclusivo com a iguaria, que se assemelha a uma flor e homenageia a chegada da primavera: risotto de alcachofra com pinoles ao perfume de trufas.

Leve e de sabor inigualável, a opção estará no menu sazonal da casa enquanto tiver a safra. Além disso, clássicos como Steak Tartare, Crepes e Saladas, entre outros, estão também entre as opções da casa, que possui um ambiente charmoso e acolhedor, perfeito para um almoço de negócios até um jantar a dois. Para acompanhar, na Mercearia do Francês é possível apreciar vinhos dos mais diversos países, além de drinks com espumante Chandon Reserve Brut. Ah, e claro – o delicioso pastel de brie da Mercearia é perfeito para começar!

Desde 2005 o restaurante traz o espírito descontraído dos bistrôs parisienses com uma cozinha franco-brasileira em um ambiente acolhedor e charmoso.

Alcachofra: de volta ao menu sazonal da Mercearia do Francês

 

O delicioso pastel de brie da casa