No clima das festas de final de ano, o Empório Santa Maria oferece opções de ceia sob encomenda para os paladares mais exigentes, que vão deixar as confraternizações ainda mais saborosas. Além da possibilidade de ter a ceia completa, há uma seleção de pratos especiais, entradas, pães exclusivos, molhos, acompanhamentos e sobremesas. 

Entre as entradas – ideais para a partir de quatro pessoas – estão as as terrines de pistache, gorgonzola, frutas secas, salmão defumado e nozes e macadâmia, cesta de pães, acompanhado de sardella, caponata, iscas de berinjela e alichella, um delicioso brie envolto por massa folhada que leva uma cobertura de geleia de frutas vermelhas, salada de pato e romã, quiche de espinafre e tomates confitados, burrata e tomates confitados e duas opções de torta: camarão e bacalhau.

Para os pratos principais, além das opções tradicionais de Bacalhau Santa Maria, peru recheado com farofa, tender artesanal, pernil de vitela, o Empório traz um ravióli recheado de foie gras e creme de cogumelos, roast beef de mignon com molho rôti e figos, porchetta com ervas, carré de cordeiro e ragu de pato. Todos os pratos servem a partir de seis pessoas, com exceção do bacalhau que é para quatro.

Entre os acompanhamentos estão mix de cogumelos salteados, couscous marroquino com cranberry e macadâmia e farofa, além de purê trufado de batatas rústicas e de maçã e duas opções de arroz: com amêndoas e com pistache e açafrão. Há ainda uma seleção de molhos como o agridoce, ideal para acompanhar carnes suínas e defumados, o de limão siciliano e prosecco harmoniza com peixes e o branco combina com massas. Para carnes vermelhas, há as opções de rôti tradicional e pesto de hortelã.

O Empório Santa Maria também trouxe opções de pães exclusivos para a data. Para harmonizar com carnes vermelhas e de porco, a sugestão é o kit com pães Routa Maria (champagne, de centeio, pistache com granola e baguetes rústicas). O conjunto de pães boulange (meringa, folhados, brioches e Challah com passas) combina com peru e aves em geral, cervejas e vinho branco. Por fim, os pães italiano, de milho, português e de azeitona com cebola roxa, todos feitos com semolina grano duro, são ideais para consumir com queijos, terrines e saladas. O preço dos kits de pães é sob consulta no balcão de atendimento das lojas.

E para adoçar as mesas de final de ano, o destaque vai para o tradicional bolo natalino, feito com banana, nozes e uvas passas, coberto por ganache de chocolate meio amargo, frutas e nuts, torta de nozes pecan e de frutas vermelhas. Os chocólatras vão se encantar pela Santa Torta, que tem base de sablée de chocolate, recheio de brigadeiro branco e cobertura de avelã com chocolate ou pelo Entremet 3 chocolates, um doce com base de pão de ló, duas camadas de mousse de chocolate belga e cobertura de glaçagem de chocolate meio amargo. Há ainda duas opções de bolos: black velvet recheado e coberto com doce de cream cheese e chiffon de chocolate com frutas vermelhas.

As encomendas podem ser feitas pelo e-mail consultores@emporiosantamaria.com.br, pelo WhatsApp (11) 95818-7139 ou em uma das unidades físicas do Empório Santa Maria. Para o Natal, os pedidos são aceitos até o dia 15/12 e, para o Ano Novo, até o dia 26/12. Nos dias 24 e 25 de dezembro, não serão aceitas encomendas.