Ícone da hotelaria de luxo em Trancoso (Bahia, Brasil) desde dezembro de 2001, a Etnia Casa Hotel consolida-se como um exclusivo condo hotel – composto por seis charmosas villas – que fica a apenas 5 minutos do famoso Quadrado e seus restaurantes, galerias de arte e boutiques e a 15 minutos da praia – perfeito para casais, famílias ou reunir um grupo de amigos. Sempre à frente em inovações para encantar ainda mais a um público exigente que preza por privacidade e excelência em serviços, seu proprietário, Andre Zanonato, anuncia uma série de novidades e benefícios aos viajantes hóspedes da Etnia.

“A Etnia Casa Hotel é, hoje, o primeiro e único endereço de Trancoso que oferece culinária kosher”, diz o empresário, mencionando que a criação desse cardápio dirige-se, sobretudo, aos clientes que seguem a tradição milenar judaica. “Todo o menu foi concebido segundo as regras do Kashurt, que são as leis para alimentação descritas no Torá, o livro sagrado”, afirma Zanonato. Nesse sentido, todos os fornecedores de ingredientes têm o selo de certificação kosher e o processo de preparação das refeições é acompanhado de perto por um mashguiach, profissional que supervisiona todas as fases do processo de elaboração das receitas na cozinha, fazendo as vezes de auditor para garantir que toda a produção seja kosher – ou seja, apropriada. “Já queria ter incluído esse diferencial em nossos serviços no final do ano passado, mas é algo que demanda tempo e investimento, pois é uma cozinha especialmente planejada e, assim como ela, todos os utensílios ficam lacrados até a utilização, pois são para consumo exclusivo para hóspedes kosher”, diz Zanonato.

O novíssimo cardápio kosher conta com várias opções entre pratos quentes e frios para o café da manhã, almoço ou jantar. Para ter acesso a esse menu o hóspede deve solicitar com antecedência e, de preferência, no momento da reserva, pois o mashguiach chega ao hotel 24 horas antes. Zanonato ainda esclarece que o valor do acompanhamento deste profissional não está incluído na diária e é cobrado separadamente.

Outra novidade é que a Etnia também passa a atuar como gestora de eventos, uma ves que o destino é frequente de casais em lua de mel e cenário de festas de casamento. “Foi uma evolução natural”, diz Zanonato. De acordo com ele, muitos clientes sempre o questionaram se era possível que o Hotel organizasse tudo, desde a seleção de fornecedores a decoração. “Mantemos uma parceria com o Teatro L’Occitane para a realização de eventos, seja uma festa de aniversário, casamento ou até um show. Nossos clientes se hospedam conosco e, enquanto descansam, organizamos tudo sob medida, desde a contratação dos melhores prestadores de serviços ao catering e logística”, afirma.

Créditos das fotos: Tuca Reinés